Определение причины образования трещин в бетонной стене

Определение причины образования трещин в бетонной стене

Экспертиза

В ходе  экспертизы квартиры установлено: в квартире №150 проведены  ремонтно-отделочные работы всех покрытий стен, потолка и пола.

При сравнении плана БТИ с фактически сделанным ремонтом в квартире определено: произведен  демонтаж перегородки между комнатой и коридором, демонтаж перегородки между ванной и туалетом,  данные перегородки не являются несущими, демонтаж не влияет на несущие конструкции стен и перекрытий. Удаление такой стены не может повлечь за собой перераспределение нагрузок в конструкции здания, приводящее к  нарушению прочности, устойчивости несущих конструкций здания.

При осмотре отделочных покрытий  жилых помещений (комнат), кухни,  санузла и коридора  квартиры каких-либо нарушений  не выявлено. Произведен осмотр коридора общего пользования «тамбур» на 10, 11, 12 этажах на стенах и в углах примыкании плит к стенам имеются многочисленные трещины 1-2 мм.

На основании проведённого исследования можно сделать следующие выводы:

— Ремонтно-отделочные работы выполнены в соответствии со  строительными нормами и  нормативно — техническим  документам. Данные виды работ не могут являются прямой причиной образования трещин в  квартире 146.

— Для обоснованного выявления причин образования трещин необходимо провести  строительную экспертизу в квартире 146.

Об авторе

Эксперт NST administrator

Оставить ответ