Проверка качества укладки паркета

Проверка качества укладки паркета

Задача поставленная перед экспертом: определить соответствие требованиям строительных норм и правил полового покрытия выполненного из паркетной доски.

В ходе исследования произведён визуально-инструментальный осмотр полового покрытия из паркетной доски, выполнены необходимые измерения и было определено:

  • При хождении по покрытию пола выполненного из паркета, было обнаружено отслоение паркетной доски от основания более чем на 2 см, вздутие  и  имеющийся «дышащий эффект»
  • Между смежными элементами выявлены зазоры, достигающие 8 мм, уступы до 3 мм, обнаружены трещины в массиве длиной до 45 см и шириной 2 мм, что не соответствует требованиям
  • При проверке двухметровой рейкой-уровнем определено, что в отдельных местах отклонение поверхности полового покрытия паркетной доски из массива от плоскости достигает 1,4 см, что свидетельствует о некачественно выполненном основании
  • Компенсационные зазоры между паркетом и стеной 1-2мм, что недопустимо в технологии укладки паркета

На основании проведённого исследования покрытия полов дома, выполненного из паркетной доски массива, можно сделать следующие выводы:

  • Исследованное половое покрытие из паркета не соответствует требованиям строительных норм и правил из-за некачественно выполненных работ по его устройству;
  • Рекомендуется выполнить демонтаж полового покрытия с последующим его устройством в соответствии с требованиями строительных норм и правил.

Об авторе

Эксперт NST administrator

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Почему мы
Состоим в палате судебных экспертов
Состоим в саморегулируемой организации
Завершенные обЪекты
Видео
Наши документы
Отзывы

Проведена экспертиза залива в производственном помещении в Московской области. ...

Начну со слов благодарности, огромное спасибо, за Ваш профессионализм, оперативную работу и человеческое отношение. У нас произошла большая неприятность, в наше отсутствие (уехали в отпуск), по вине ГБУ Жилищник района Ново-Переделкино, нашу квартиру затопило канализационными стоками. И конечно УК привела не один довод, что в этом виновата Я как собственник. Но благодаря опыту и профессионализму Александра - независимого эксперта, который согласился подъехать в день обращения и войти в состав комиссии по расследованию причины канализационного коллапса у меня дома, не чистые на руку сотрудники ГБУ Жилищник были разоблачены. Как выяснилось в ходе расследования, УК установила канализационную заглушку (см.фото) должнику, должник ее выбил, части заглушки свалились ниже уровня моей квартиры, на неё наслоились отходы жизнедеятельности, и привели к последующему засору, и затоплению моей квартиры.

Вот и завершилось строительство нашего дома, которое длилось почти год. Что могу сказать по итогу: я на сто процентов уверен, что обращусь к Александру во время ремонта квартиры. Технадзор позволил мне абстрагироваться от вопросов стройки и сконцентрироваться на работе и семье. По началу я планировал самостоятельно контролировать процесс стройки, но уже на этапе фундамента было множество нюансов и вопросов, требующих контроля и моего согласования. После этого решил попробовать технадзор на месяц, а затем уже принять решение нужно ли это или нет. Александр очень быстро включился в работу, месяц строительства был продуктивным и я решил продолжить сотрудничество. Александр взял на себя полный контроль и решение вопросов со строителями, я принимал только ключевые решения, если возникала такая необходимость. Тем не менее я был в курсе всего, что происходило на каждом из этапов строительства.

У меня был капитальный ремонт квартиры - "сталинки", с заменой всех полов, коммуникаций и стен. Тех.надзор нужен был для оценки качества работ, для анализа на соответствие реальности объемов выполненных работ по актам, анализа смет по материалам, в общем - весь стандартный набор. Специалист технадзора фактически полностью взял процесс контроля черновых и отделочных работ на себя, предлагал свои технические решения там, где это было необходимо, иногда (к счастью редко) на месте "разруливал" противоречия с отдельными поставщиками и подрядчиками. По сути моё вмешательство / участие было необходимо минимальным образом. В целом работу свою выполнял профессионально, ответственно и честно. Абсолютно доволен, не сомневаясь, продолжил бы работу с ним на другом объекте.

Есть вопрос? Позвоните нам сейчас

+7 (495) 972-51-67

Есть вопрос? Напишите нам сейчас

av@nst-expert.ru

Задать вопрос эксперту

+7 901 546 5167