Определение причины залива в квартире

Определение причины залива в квартире

Проведение экспертизы проводилось по инициативе жильца квартиры после произошедшего залива. Залив произошел из сантехнического шкафа, в котором находится внутриквартирная разводка. После его осмотра экспертом был выявлен ремонтный участок трубы ГВС.

Cобственник квартиры представил фрагмент полипропиленовой трубы, после изучения которого, эксперт пришёл к выводу, что до проведения ремонтно-восстановительных работ, представленный фрагмент был установлен на обследуемом участке общедомовой трубы горячего водоснабжения. Детальное обследование представленного фрагмента выявило дефект в виде срыва резьбовой части муфты. Помимо дефекта срыва на муфте имеются следы окисления, которые говорят о присутствии капельной течи во время эксплуатации.

Поскольку полипропиленовые трубы имеют увеличенный по сравнению с металлической трубой коэффициент линейного удлинения, то есть при повышении температуры происходит изменение размеров и подвижка, что может привести к временным протечкам в соединениях с фитингами. На практике, температурные колебания происходят во время технологических работ в момент наполнения или слива горячей воды в весенний и осенний период в трубах горячего водоснабжения.

По полученной информации в день залива производилось отключение горячего водоснабжения. Учитывая, что представленный фрагмент функционировал на участке горячего водоснабжения эксперт пришел к выводу, что дефект муфты и ее срыв произошел вследствие температурных колебаний.

По результатам экспертизы был сделан вывод, что причиной залива стал срыв муфты, произошедший в результате неверного технологического решения, использованного во время ремонта отрезка трубы ГВС, выполненного управляющей компанией.

Об авторе

Эксперт NST administrator

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Почему мы
Состоим в палате судебных экспертов
Состоим в саморегулируемой организации
Завершенные обЪекты
Наши документы
Есть вопрос? Позвоните нам сейчас

+7 (495) 972-51-67

Есть вопрос? Напишите нам сейчас

av@nst-expert.ru

Задать вопрос эксперту

+7 901 546 5167