Определение причин залива квартиры на м. Марксистская

Определение причин залива квартиры на м. Марксистская

Местонахождение объекта исследования — г. Москва, Марксистский переулок. Вопрос поставленный перед экспертами: установить причину залива. При визуальном осмотре в квартире выявлены следы от залива и вскрытие стены в местах прохождения труб со стороны внешней стены, также на ступени пандуса имеется зазор между паркетной доской около 2 мм вследствие воздействия влаги.

Исследование квартиры не выявило протечек в системах отопления и водоподготовки. Дефекты на стенах и полу  по зоне распространения следов протечек, говорят о  воздействии влаги на стены от примыкающей кровли из-за воздействия внешних осадков. При обследовании кровли, примыкающей к квартире, определен верхний гидроизоляционный рулонный слой, имеются заплатки. Примыкания к стенам крепятся пристенным профилем, к парапету кровельной сталью, водоотведение с данной кровли происходит с отверстий в стене и впоследствии в систему водоотвода  дождевых и талых  вод. Экспертом зафиксировано увеличение влажности наружной стены и образование плесени с характерным запахом под гидроизоляционным слоем. При визуальном осмотре кровли экспертом выявлены нарушения строительных норм.

  • Отсутствие герметика и некачественная герметизация прижимной рейки к примыканию стен
  • Застой воды у водоотводящих воронок
  • Растрескивание изоляционного слоя и отверстие
  • Имеются  вздутия
  • Участки вертикальных поверхностей не оштукатурены

Выявленные дефекты, обнаруженные в ходе визуального обследования, способствуют проникновению влаги внутрь здания, а в данном случае в квартиру. Так же эксперт отмечает, что данные дефекты поверхностные, обнаружены при визуальном осмотре, что не исключает возможности скрытых дефектов нижнего изолирующего основания и потери герметичности. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491 крыша, примыкающая к квартире, находится в зоне компетенции эксплуатирующей организации.

 

Об авторе

Эксперт NST administrator

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.