Экспертиза залива квартиры 3-я Владимирская улица

Экспертиза залива квартиры 3-я Владимирская улица

Место нахождения объекта – г. Москва, 3-я Владимирская. Задача, поставленная перед экспертом — установить причину залива в квартире. Произведен визуальный осмотр системы водоснабжения в квартире с фотофиксацией на цифровую фотокамеру. На дату осмотра следов залива, возможных дефектов  и воздействий воды не обнаружено. Общедомовой стояк ГВС и ХВС выполнен из полипропиленовых труб с ответвлениями и запорной арматурой. Квартирная разводка выполнена из полипропиленовых труб 20 диаметра  местами соединение произведено фитингами.

При визуальном осмотре санузлов, экспертом обнаружено в сантехническом шкафу капельная течь и увлажнение в соединениях фитинга с краном на ответвлении труб в ванную комнату.

Данная течь в системе водоснабжения может возникнуть по следующим причинам:

  • Заводского брака
  • Неквалифицированного монтажа
  • Гидравлического удара или превышения давления в системе ГВС И ХВС.

При рассмотрении каждой из возможных причин поломки эксперт сделал аргументированное заключение в пользу третьей вероятной причины. Скорее всего образование течи и срыва могли произойти из приложенной изнутри силы. Данные дефекты могли произойти при длительном превышении рабочего давления в системе водоснабжения или резком скачке давления в системе водоснабжения. Эксперт отмечает, что данный дефект  произошел единовременно. При визуальном осмотре в ванной комнате выявлен в верхней части основания полотенцесушителя зазор более одного сантиметра вследствие превышенного давления .

Также эксперт обращает внимание на то, что на дату прорыва было отключение теплоснабжения на время производства аварийных работ, что подтверждает копия документа ПАО «МОЭК», представленная заказчиком. Исходя из вышеуказанного, можно сделать вывод, что третья вероятная причина аварии, а именно образование повышения давления в системе может рассматриваться как возможная причина образования срыва в месте соединения трубы с фитингом. На основании результатов исследования эксперт приходит к выводу, что причина образования дефектов срыва трубы с фитинга произошли из значительного превышения давления или гидравлического удара в системе теплоснабжения. Возникновение данных аварий не контролируемо владельцами жилых помещений, согласно документу (Постановление Госстроя РФ от 27  сентября 2003 г. № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда».

Об авторе

Эксперт NST administrator

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Почему мы
Состоим в палате судебных экспертов
Состоим в саморегулируемой организации
Завершенные обЪекты
Видео
Наши документы
Отзывы

Проведена экспертиза залива в производственном помещении в Московской области. ...

Начну со слов благодарности, огромное спасибо, за Ваш профессионализм, оперативную работу и человеческое отношение. У нас произошла большая неприятность, в наше отсутствие (уехали в отпуск), по вине ГБУ Жилищник района Ново-Переделкино, нашу квартиру затопило канализационными стоками. И конечно УК привела не один довод, что в этом виновата Я как собственник. Но благодаря опыту и профессионализму Александра - независимого эксперта, который согласился подъехать в день обращения и войти в состав комиссии по расследованию причины канализационного коллапса у меня дома, не чистые на руку сотрудники ГБУ Жилищник были разоблачены. Как выяснилось в ходе расследования, УК установила канализационную заглушку (см.фото) должнику, должник ее выбил, части заглушки свалились ниже уровня моей квартиры, на неё наслоились отходы жизнедеятельности, и привели к последующему засору, и затоплению моей квартиры.

Вот и завершилось строительство нашего дома, которое длилось почти год. Что могу сказать по итогу: я на сто процентов уверен, что обращусь к Александру во время ремонта квартиры. Технадзор позволил мне абстрагироваться от вопросов стройки и сконцентрироваться на работе и семье. По началу я планировал самостоятельно контролировать процесс стройки, но уже на этапе фундамента было множество нюансов и вопросов, требующих контроля и моего согласования. После этого решил попробовать технадзор на месяц, а затем уже принять решение нужно ли это или нет. Александр очень быстро включился в работу, месяц строительства был продуктивным и я решил продолжить сотрудничество. Александр взял на себя полный контроль и решение вопросов со строителями, я принимал только ключевые решения, если возникала такая необходимость. Тем не менее я был в курсе всего, что происходило на каждом из этапов строительства.

У меня был капитальный ремонт квартиры - "сталинки", с заменой всех полов, коммуникаций и стен. Тех.надзор нужен был для оценки качества работ, для анализа на соответствие реальности объемов выполненных работ по актам, анализа смет по материалам, в общем - весь стандартный набор. Специалист технадзора фактически полностью взял процесс контроля черновых и отделочных работ на себя, предлагал свои технические решения там, где это было необходимо, иногда (к счастью редко) на месте "разруливал" противоречия с отдельными поставщиками и подрядчиками. По сути моё вмешательство / участие было необходимо минимальным образом. В целом работу свою выполнял профессионально, ответственно и честно. Абсолютно доволен, не сомневаясь, продолжил бы работу с ним на другом объекте.

Есть вопрос? Позвоните нам сейчас

+7 (495) 972-51-67

Есть вопрос? Напишите нам сейчас

av@nst-expert.ru

Задать вопрос эксперту

+7 901 546 5167