Экспертиза качества ремонта Нововладыкинский проезд

Экспертиза качества ремонта Нововладыкинский проезд

Экспертом произведен внешний осмотр объекта, с выборочным фиксированием на цифровую камеру. В ходе  экспертизы квартиры установлено: в квартире проведены  ремонтно-отделочные работы стен, потолка и пола. Произведено визуально-инструментальное исследование внутренних поверхностей и отделочных покрытий и инженерных коммуникаций с целью фиксации состояния помещений. При осмотре помещений квартиры экспертом выявлено несоответствие качества произведенных работ с нормативно-правовыми актами и строительными нормами, а именно:

Комната:

  • Выявлены отклонения плоскости стен от вертикали до 1см на 2м
  • Выявлены дефекты покраски стен в виде полос и пятен, также обнаружено загрязнение краской на рамах окон
  • Выравнивание стен выполнено некачественно. Имеются следы от шпателя и неровности
  • Швы между стеной и плинтусом заделаны силиконовым герметиком. Силиконовые герметики несовместимы с акриловыми и алкидными дисперсионными красками. Краска может не только трескаться, но и отпадать с поверхности герметика, вспучиваться. Для заделки швов под покраску необходимо использовать акриловые герметики.

Кладовая:

Выявлены отклонения плоскости стен от вертикали до 2 см на 2м

Туалет:

Выявлены перепады между плоскостями уложенной плитки до 2мм и отклонения ширины швов до 2мм

Затирка швов в туалете выполнена некачественно. Местами швы не затерты

Работы по Санитарно-технической системе туалета выполнены некачественно. Запорная арматура не закреплена и может перемещаться вдоль подводящей трубы. Договором подряда было предусмотрено крепление запорной арматуры специальным уголком

На гибком шланге обнаружен сильный изгиб

Ванная комната:

  • Выявлены отклонения плоскости стен от вертикали до 6 мм на 2м
  • Ниша в ванной имеет трапецеидальную форму. Разница оснований ниши составляет 5 мм, на стенах ванной комнаты выявлены отклонения ширины межплиточного шва до 4 мм, плитка имеет сколы, трещины и царапины
  • Затирка швов плитки в ванной комнате выполнена некачественно, швы имеют неровности, наплывы раствора, облицовочное покрытие не очищено от затирочного раствора
  • Клеевой раствор под плиткой нанесен неравномерно, под плиткой имеются пустоты
  • Стена из пеноблоков неоштукатурена, стены не подготовлены к облицовке
  • Ограничен доступ к общедомовому стояку. Технологический люк не открывается полностью. Нет доступа к инженерным коммуникациям под ванной, технологическая дверца открывается не полностью. Также неверно выбрано направление открытия дверцы.
  • Отсутствует возможность использовать запорную арматуру ГВС и ХВС. Запорная арматура не перекрывается из-за близости возведенной стены
  • Монтаж электровентилятора системы принудительной вытяжной вентиляции в ванной комнате установлен с нарушениями – направление потока воздуха электровентилятора противоположно направлению воздуха вытяжной общедомовой системы вентиляции

Кухня:

  • Выявлены отклонения оконных откосов от вертикали до 6 мм
  • У батареи оштукатуривание стен выполнено некачественно

Балкон:

  • При простукивании плитки на полу выявлены звонкие участки.
  • Пространство между плиткой и основанием не полностью заполнено плиточным клеем, что может привести к откалыванию плитки.
  • Обнаружены дефекты утепления балкона – по передней стенке балкона обнаружено отслоение утеплителя.
  • Отсутствует изоляция внутренней среды от внешней. Угол стены залит.
  • Отсутствует гидроизоляция помещения

Электрика:

  • В ходе проведения обследования экспертом, был произведён осмотр электрооборудования (розетки, выключатели и квартирный распределительный щит):
  • В ванной комнате не работают 2-е розетки, перебит кабель.
  • В комнате в розетке выполнено соединение жил разного сечения (1,5кв.мм. и 2,5кв.мм).
  • Клеммные зажимы розеток не затянуты необходимым моментом, в результате чего жилы свободно выходят из клеммного соединения данныйдефект может привести к возгаранию электропроводки.
  • Местами отсутсвует жила заземления.
  • Местами имеются повреждения изоляции жил.
  • Обнаружено соединение жил скруткой.
  • Местами к одному клеммному зажиму розетки подключено 3 жилы, что запрещено.
  • В комнате сечение кабеля не соответствует номиналу автоматического выключателя – сечение кабеля 1,5кв.мм, номинал автоматического выключателя 20А.
  • Освещение сгруппировано с силовыми розетками.
  • Номиналы автоматических выключателей и группировка электрических цепей в Распределительном щите подобраны с нарушением норм и правил. Варочная панель на кухне сгруппирована с кухонными розетками и полотенцесушителем в ванной комнате.

Об авторе

Эксперт NST administrator

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Наши документы
Отзывы

Начну со слов благодарности, огромное спасибо, за Ваш профессионализм, оперативную работу и человеческое отношение. У нас произошла большая неприятность, в наше отсутствие (уехали в отпуск), по вине ГБУ Жилищник района Ново-Переделкино, нашу квартиру затопило канализационными стоками. И конечно УК привела не один довод, что в этом виновата Я как собственник. Но благодаря опыту и профессионализму Александра - независимого эксперта, который согласился подъехать в день обращения и войти в состав комиссии по расследованию причины канализационного коллапса у меня дома, не чистые на руку сотрудники ГБУ Жилищник были разоблачены. Как выяснилось в ходе расследования, УК установила канализационную заглушку (см.фото) должнику, должник ее выбил, части заглушки свалились ниже уровня моей квартиры, на неё наслоились отходы жизнедеятельности, и привели к последующему засору, и затоплению моей квартиры.

Вот и завершилось строительство нашего дома, которое длилось почти год. Что могу сказать по итогу: я на сто процентов уверен, что обращусь к Александру во время ремонта квартиры. Технадзор позволил мне абстрагироваться от вопросов стройки и сконцентрироваться на работе и семье. По началу я планировал самостоятельно контролировать процесс стройки, но уже на этапе фундамента было множество нюансов и вопросов, требующих контроля и моего согласования. После этого решил попробовать технадзор на месяц, а затем уже принять решение нужно ли это или нет. Александр очень быстро включился в работу, месяц строительства был продуктивным и я решил продолжить сотрудничество. Александр взял на себя полный контроль и решение вопросов со строителями, я принимал только ключевые решения, если возникала такая необходимость. Тем не менее я был в курсе всего, что происходило на каждом из этапов строительства.

У меня был капитальный ремонт квартиры - "сталинки", с заменой всех полов, коммуникаций и стен. Тех.надзор нужен был для оценки качества работ, для анализа на соответствие реальности объемов выполненных работ по актам, анализа смет по материалам, в общем - весь стандартный набор. Специалист технадзора фактически полностью взял процесс контроля черновых и отделочных работ на себя, предлагал свои технические решения там, где это было необходимо, иногда (к счастью редко) на месте "разруливал" противоречия с отдельными поставщиками и подрядчиками. По сути моё вмешательство / участие было необходимо минимальным образом. В целом работу свою выполнял профессионально, ответственно и честно. Абсолютно доволен, не сомневаясь, продолжил бы работу с ним на другом объекте.

Это моя первая стройка и соответственно первый выбор эксперта по технадзору, я специалист в IT и очень далек от строительства. Объект располагается в Павлово Посадском районе, д. Гаврино. Рассматривал четыре организации и остановился на NST-Expert, понравилась грамотность специалистов, с которыми я общался уже на начальных этапах, да и простота в общении по телефону. Сразу скажу, с выбором не ошибся. Обсудили бюджет, этапы надзора, кол-во визитов на объект и возможность дистанционной оценки некоторых этапов по фото и видео отчетам (что очень удобно). Особое внимание нужно было уделить фундаменту, т.к. там не очень простой проект. Эксперт сразу же обнаружил два недачета, связанных с армированием (привязка арматуры цоколя к арматуре плиты и СНиПы по расстояниям).

Есть вопрос? Позвоните нам сейчас

+7 (495) 972-51-67

Есть вопрос? Напишите нам сейчас

av@nst-expert.ru

Задать вопрос эксперту

+7 901 546 5167