Экспертиза качества работ по монтажу сайдинга и водосточной системы

Экспертиза качества работ по монтажу сайдинга и водосточной системы

При осмотре фасадной части были выявленные следующие недостатки, допущенные во время проведения монтажных работ, нарушающие указания ТТК Монтаж винилового сайдинга индивидуального дома:

1) Монтаж водосточной системы выполнен некачественно. Отсутствуют заглушки желоба. Не соблюдено условие расположения водосточного желоба ниже линии ската крыши.

2) Нарушение шага вертикального профиля при монтаже обрешётки. Заказчиком предоставлено фото, сделанное во время проведения монтажных работ. При учёте длины стены дома 600 см., монтаж профиля обрешётки выполнен с недостаточным шагом. Монтаж профиля обрешётки выполнен с шагом более 80 см.

3) Зафиксировано отклонение от вертикальной плоскости профиля внешнего угла.

4) Обрешётка софита выполнена с нарушениями. Для крепления облицовочных панелей использовано по одному крепёжному элементу с шагом через одну панель.  Для крепления использован только один вертикальный брусок. Должно быть как минимум два.

5) Зафиксировано нарушение примыкания шляпок саморезов к крепёжным зонам панелей. Имеются саморезы, вкрученные в край крепёжного отверстия, с зазорами превышающими 5-6 мм, а также вплотную, что не позволяет свободное температурное расширение сайдинга.

6) Фиксация панелей сайдинга произведена с лицевой стороны с повреждением декоративной плоскости.

7) Смещение декоративных швов панелей сайдинга на одной плоскости облицовки. Данный недостаток является следствием неравномерной натяжки и сдавливания смежных верхних и нижних панелей.

8) Подрезка и примыкание вертикального и горизонтального профилей обрамления окна  выполнены некачественно, а именно  расположение лицевой части профиля вертикальной рейки в верхней части находится поверх горизонтальной, ввиду чего происходит попадание осадков внутрь фасадной конструкции.

9) Крайняя  панель сайдинга под карнизом установлена с нарушениями технологии: отсутствует финишная рейка стеновой панели. Стыковка примыкающих финишных реек выполнена с нарушениями технологии: не выполнена подрезка и соединение предусмотренные технологией. 

10) Монтаж сайдинга на фронтонах выполнен с нарушениями технологии. Использовано не достаточное количество крепёжных элементов. Не соблюдён шаг вертикальной рейки обрешётки. Ввиду некачественного монтажа произошёл срыв панели с фронтона.

11) Сайдинг под софит подрезан коротко. Панели сайдинга не доходят до кромок направляющих реек

12) Монтаж ветровой доски при отделке виниловым сайдингом был выполнен с нарушением, из-за чего произошёл её отрыв.

13) Зафиксировано нарушение уклона отлива. Данный недостатков способствует проникновению влаги в помещение.

14) Зафиксирована деформация листов металлочерепицы, которая произошла во время проведения  работ по отделке фасада сайдингом при перемещении строителей, осуществлявших монтаж.

15) Подрезка сайдинга произведена с нарушением требуемых зазоров.

Об авторе

Эксперт NST administrator

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Наши документы
Отзывы

Начну со слов благодарности, огромное спасибо, за Ваш профессионализм, оперативную работу и человеческое отношение. У нас произошла большая неприятность, в наше отсутствие (уехали в отпуск), по вине ГБУ Жилищник района Ново-Переделкино, нашу квартиру затопило канализационными стоками. И конечно УК привела не один довод, что в этом виновата Я как собственник. Но благодаря опыту и профессионализму Александра - независимого эксперта, который согласился подъехать в день обращения и войти в состав комиссии по расследованию причины канализационного коллапса у меня дома, не чистые на руку сотрудники ГБУ Жилищник были разоблачены. Как выяснилось в ходе расследования, УК установила канализационную заглушку (см.фото) должнику, должник ее выбил, части заглушки свалились ниже уровня моей квартиры, на неё наслоились отходы жизнедеятельности, и привели к последующему засору, и затоплению моей квартиры.

Вот и завершилось строительство нашего дома, которое длилось почти год. Что могу сказать по итогу: я на сто процентов уверен, что обращусь к Александру во время ремонта квартиры. Технадзор позволил мне абстрагироваться от вопросов стройки и сконцентрироваться на работе и семье. По началу я планировал самостоятельно контролировать процесс стройки, но уже на этапе фундамента было множество нюансов и вопросов, требующих контроля и моего согласования. После этого решил попробовать технадзор на месяц, а затем уже принять решение нужно ли это или нет. Александр очень быстро включился в работу, месяц строительства был продуктивным и я решил продолжить сотрудничество. Александр взял на себя полный контроль и решение вопросов со строителями, я принимал только ключевые решения, если возникала такая необходимость. Тем не менее я был в курсе всего, что происходило на каждом из этапов строительства.

У меня был капитальный ремонт квартиры - "сталинки", с заменой всех полов, коммуникаций и стен. Тех.надзор нужен был для оценки качества работ, для анализа на соответствие реальности объемов выполненных работ по актам, анализа смет по материалам, в общем - весь стандартный набор. Специалист технадзора фактически полностью взял процесс контроля черновых и отделочных работ на себя, предлагал свои технические решения там, где это было необходимо, иногда (к счастью редко) на месте "разруливал" противоречия с отдельными поставщиками и подрядчиками. По сути моё вмешательство / участие было необходимо минимальным образом. В целом работу свою выполнял профессионально, ответственно и честно. Абсолютно доволен, не сомневаясь, продолжил бы работу с ним на другом объекте.

Это моя первая стройка и соответственно первый выбор эксперта по технадзору, я специалист в IT и очень далек от строительства. Объект располагается в Павлово Посадском районе, д. Гаврино. Рассматривал четыре организации и остановился на NST-Expert, понравилась грамотность специалистов, с которыми я общался уже на начальных этапах, да и простота в общении по телефону. Сразу скажу, с выбором не ошибся. Обсудили бюджет, этапы надзора, кол-во визитов на объект и возможность дистанционной оценки некоторых этапов по фото и видео отчетам (что очень удобно). Особое внимание нужно было уделить фундаменту, т.к. там не очень простой проект. Эксперт сразу же обнаружил два недачета, связанных с армированием (привязка арматуры цоколя к арматуре плиты и СНиПы по расстояниям).

Есть вопрос? Позвоните нам сейчас

+7 (495) 972-51-67

Есть вопрос? Напишите нам сейчас

av@nst-expert.ru

Задать вопрос эксперту

+7 901 546 5167