Экспертиза качества изготовления и монтажа дверей

Экспертиза качества изготовления и монтажа дверей

При проведении исследования были выявлены следующие недостатки:

Комната отдыха

Дверь в комнату отдыха представляет собой складную деревянную перегородку со складными створками. В створки установлено черное не прозрачное стекло триплекс. Дверной короб и наличники – деревянные.

   1. Зафиксированы механические повреждения створок двери и наличника: рассыхание, трещины. Выявленные недостатки нарушают требования ГОСТ 475-2016 Блоки дверные деревянные и комбинированные. Общие технические условия. Требования к отделке п. 5.6.4 :

п. 5.6.4 Лицевые поверхности дверных блоков не должны иметь трещин, заусенцев, механических повреждений. Требования к лицевым поверхностям устанавливают в технической документации изготовителя и/или в договорах на поставку.


2. Зафиксировано неплотное примыкание наличников к коробке, имеются зазоры. Допущено нарушение углового запила наличников. Нарушен угол примыкания вертикальных и горизонтальной планок наличника, вследствие чего возникли зазоры на стыках более 1 мм. Данные дефекты нарушают требования ГОСТ 475-2016 Блоки дверные деревянные и комбинированные. Общие технические условия.

п.5.3.7 Зазоры в местах неподвижных соединений элементов дверных блоков не должны быть более 0,3 мм.

   3. Зафиксированы загрязнения клеевым составом на примыканиях наличников.

    4. Неровная выборка под петли. При профессиональном монтаже дверей врезка петель производится специальным оборудованием — фрезером. Выборка получается ровная без задиров и повреждений лицевой поверхности полотна вне плоскости крепления петель.

5. Штапики не прокрашены.

6. Неровно установлены створки. Нарушена параллельность смежных створок. Зазоры смежных створок не соответствуют проектным параметрам. Отсутствуют щёточный уплотнитель. Уплотнительные щётки служат для перекрытия проектного зазора между смежными дверьми и предотвращают их повреждение при закрывании.

7. Петли и ручки дверей разного цвета, что ухудшает эстетический вид готового изделия.

8. Направляющая створок деформирована и имеет механические повреждения. Цвет направляющей не соответствует цвету петель и цвету дверей.

9. Зазор между створкой двери и дверным коробом не соответствует проектному.

Купель

Дверное полотно в купели выполнено из черного не прозрачного триплекс стекла.  Дверной короб и наличники алюминиевые. Установлена фурнитура для стеклянных межкомнатных дверей.

1. Наличники установлены с зазорами между горизонтальной и вертикальными планками и не плотно примыкают к стене.  Согласно  ГОСТ 23747-2015 Блоки дверные из алюминиевых сплавов. Технические условия ( с поправкой ИУС № 5-2016):

п.4.3.5 Перепад лицевых поверхностей в угловых и Т-образных соединениях смежных деталей коробок и полотен не должен превышать 1,0 мм. Зазоры в местах угловых и Т-образных соединений профилей не должны превышать 0,5 мм.

2. Герметизационный материал на примыканиях нанесён неравномерно с зазорами, излишками и наплывами.

3. Неравномерные зазоры между дверным полотном и коробом не соответствующие проекту. Перекос двери.

4. На угловом примыкании уплотнителя имеется зазор. Цвет уплотнительных резинок отличается от цвета дверного короба и наличников. Не соответствие ГОСТ 30778-2001 Прокладки уплотняющие из эластомерных материалов для оконных и дверных блоков. Технические условия:

п.4.2.5 Внешний вид и цвет уплотнителей должен соответствовать контрольным образцам (образцам-эталонам), утвержденным руководителем предприятия-изготовителя. Требования к внешнему виду и цвету рекомендуется согласовывать в договоре на поставку между изготовителем и потребителем.

5. Неровная склейка стекла. В торцах полотна видна плёнка. Согласно ГОСТ 30826 -2001Стекло многослойное строительного назначени:

 п.3.13.1 Края многослойного стекла могут быть обработанными и необработанными. Рекомендуется использовать стекло со шлифованной кромкой (при применении закаленного стекла кромку обрабатывают до его закалки). Виды обработки края многослойного стекла указывают в договоре на их изготовление (поставку) в соответствии с приложением В.

6. Петли дверного полотна установлены с перекосом.

7.  Просматривается монтажное технологическое отверстие в полотне стеклянной двери.

Об авторе

Эксперт NST administrator

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Наши документы
Отзывы

Начну со слов благодарности, огромное спасибо, за Ваш профессионализм, оперативную работу и человеческое отношение. У нас произошла большая неприятность, в наше отсутствие (уехали в отпуск), по вине ГБУ Жилищник района Ново-Переделкино, нашу квартиру затопило канализационными стоками. И конечно УК привела не один довод, что в этом виновата Я как собственник. Но благодаря опыту и профессионализму Александра - независимого эксперта, который согласился подъехать в день обращения и войти в состав комиссии по расследованию причины канализационного коллапса у меня дома, не чистые на руку сотрудники ГБУ Жилищник были разоблачены. Как выяснилось в ходе расследования, УК установила канализационную заглушку (см.фото) должнику, должник ее выбил, части заглушки свалились ниже уровня моей квартиры, на неё наслоились отходы жизнедеятельности, и привели к последующему засору, и затоплению моей квартиры.

Вот и завершилось строительство нашего дома, которое длилось почти год. Что могу сказать по итогу: я на сто процентов уверен, что обращусь к Александру во время ремонта квартиры. Технадзор позволил мне абстрагироваться от вопросов стройки и сконцентрироваться на работе и семье. По началу я планировал самостоятельно контролировать процесс стройки, но уже на этапе фундамента было множество нюансов и вопросов, требующих контроля и моего согласования. После этого решил попробовать технадзор на месяц, а затем уже принять решение нужно ли это или нет. Александр очень быстро включился в работу, месяц строительства был продуктивным и я решил продолжить сотрудничество. Александр взял на себя полный контроль и решение вопросов со строителями, я принимал только ключевые решения, если возникала такая необходимость. Тем не менее я был в курсе всего, что происходило на каждом из этапов строительства.

У меня был капитальный ремонт квартиры - "сталинки", с заменой всех полов, коммуникаций и стен. Тех.надзор нужен был для оценки качества работ, для анализа на соответствие реальности объемов выполненных работ по актам, анализа смет по материалам, в общем - весь стандартный набор. Специалист технадзора фактически полностью взял процесс контроля черновых и отделочных работ на себя, предлагал свои технические решения там, где это было необходимо, иногда (к счастью редко) на месте "разруливал" противоречия с отдельными поставщиками и подрядчиками. По сути моё вмешательство / участие было необходимо минимальным образом. В целом работу свою выполнял профессионально, ответственно и честно. Абсолютно доволен, не сомневаясь, продолжил бы работу с ним на другом объекте.

Это моя первая стройка и соответственно первый выбор эксперта по технадзору, я специалист в IT и очень далек от строительства. Объект располагается в Павлово Посадском районе, д. Гаврино. Рассматривал четыре организации и остановился на NST-Expert, понравилась грамотность специалистов, с которыми я общался уже на начальных этапах, да и простота в общении по телефону. Сразу скажу, с выбором не ошибся. Обсудили бюджет, этапы надзора, кол-во визитов на объект и возможность дистанционной оценки некоторых этапов по фото и видео отчетам (что очень удобно). Особое внимание нужно было уделить фундаменту, т.к. там не очень простой проект. Эксперт сразу же обнаружил два недачета, связанных с армированием (привязка арматуры цоколя к арматуре плиты и СНиПы по расстояниям).

Есть вопрос? Позвоните нам сейчас

+7 (495) 972-51-67

Есть вопрос? Напишите нам сейчас

av@nst-expert.ru

Задать вопрос эксперту

+7 901 546 5167