Экспертиза качества изготовления и монтажа дверей

Экспертиза качества изготовления и монтажа дверей

При проведении исследования были выявлены следующие недостатки:

Комната отдыха

Дверь в комнату отдыха представляет собой складную деревянную перегородку со складными створками. В створки установлено черное не прозрачное стекло триплекс. Дверной короб и наличники – деревянные.

   1. Зафиксированы механические повреждения створок двери и наличника: рассыхание, трещины. Выявленные недостатки нарушают требования ГОСТ 475-2016 Блоки дверные деревянные и комбинированные. Общие технические условия. Требования к отделке п. 5.6.4 :

п. 5.6.4 Лицевые поверхности дверных блоков не должны иметь трещин, заусенцев, механических повреждений. Требования к лицевым поверхностям устанавливают в технической документации изготовителя и/или в договорах на поставку.


2. Зафиксировано неплотное примыкание наличников к коробке, имеются зазоры. Допущено нарушение углового запила наличников. Нарушен угол примыкания вертикальных и горизонтальной планок наличника, вследствие чего возникли зазоры на стыках более 1 мм. Данные дефекты нарушают требования ГОСТ 475-2016 Блоки дверные деревянные и комбинированные. Общие технические условия.

п.5.3.7 Зазоры в местах неподвижных соединений элементов дверных блоков не должны быть более 0,3 мм.

   3. Зафиксированы загрязнения клеевым составом на примыканиях наличников.

    4. Неровная выборка под петли. При профессиональном монтаже дверей врезка петель производится специальным оборудованием — фрезером. Выборка получается ровная без задиров и повреждений лицевой поверхности полотна вне плоскости крепления петель.

5. Штапики не прокрашены.

6. Неровно установлены створки. Нарушена параллельность смежных створок. Зазоры смежных створок не соответствуют проектным параметрам. Отсутствуют щёточный уплотнитель. Уплотнительные щётки служат для перекрытия проектного зазора между смежными дверьми и предотвращают их повреждение при закрывании.

7. Петли и ручки дверей разного цвета, что ухудшает эстетический вид готового изделия.

8. Направляющая створок деформирована и имеет механические повреждения. Цвет направляющей не соответствует цвету петель и цвету дверей.

9. Зазор между створкой двери и дверным коробом не соответствует проектному.

Купель

Дверное полотно в купели выполнено из черного не прозрачного триплекс стекла.  Дверной короб и наличники алюминиевые. Установлена фурнитура для стеклянных межкомнатных дверей.

1. Наличники установлены с зазорами между горизонтальной и вертикальными планками и не плотно примыкают к стене.  Согласно  ГОСТ 23747-2015 Блоки дверные из алюминиевых сплавов. Технические условия ( с поправкой ИУС № 5-2016):

п.4.3.5 Перепад лицевых поверхностей в угловых и Т-образных соединениях смежных деталей коробок и полотен не должен превышать 1,0 мм. Зазоры в местах угловых и Т-образных соединений профилей не должны превышать 0,5 мм.

2. Герметизационный материал на примыканиях нанесён неравномерно с зазорами, излишками и наплывами.

3. Неравномерные зазоры между дверным полотном и коробом не соответствующие проекту. Перекос двери.

4. На угловом примыкании уплотнителя имеется зазор. Цвет уплотнительных резинок отличается от цвета дверного короба и наличников. Не соответствие ГОСТ 30778-2001 Прокладки уплотняющие из эластомерных материалов для оконных и дверных блоков. Технические условия:

п.4.2.5 Внешний вид и цвет уплотнителей должен соответствовать контрольным образцам (образцам-эталонам), утвержденным руководителем предприятия-изготовителя. Требования к внешнему виду и цвету рекомендуется согласовывать в договоре на поставку между изготовителем и потребителем.

5. Неровная склейка стекла. В торцах полотна видна плёнка. Согласно ГОСТ 30826 -2001Стекло многослойное строительного назначени:

 п.3.13.1 Края многослойного стекла могут быть обработанными и необработанными. Рекомендуется использовать стекло со шлифованной кромкой (при применении закаленного стекла кромку обрабатывают до его закалки). Виды обработки края многослойного стекла указывают в договоре на их изготовление (поставку) в соответствии с приложением В.

6. Петли дверного полотна установлены с перекосом.

7.  Просматривается монтажное технологическое отверстие в полотне стеклянной двери.

Об авторе

Эксперт NST administrator

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Почему мы
Состоим в палате судебных экспертов
Состоим в саморегулируемой организации
Завершенные обЪекты
Видео
Наши документы
Отзывы

Большое спасибо за помощь, проконсультировали, выехали и помогли решить проблему в самый разгар новогодних праздников! Неприятность случилась, когда мы были в гостях и никого не было дома - прорвало трубу. Мы узнали об этом только после того как нам позвонили соседи снизу, обеспокоившись мокрым пятном, которое появилось в ванной и коридоре. Муж был на месте через 2 часа, сантехник от управляющей компании появился только ещё через три часа и два часа не мог отключить стояк, тем самым ущерб в нашей квартире и у соседей на два этажа ниже только усугублялся! Прорвало трубу в месте соединения с краном. Поскольку с такой ситуацией мы столкнулись впервые, то не учли некоторые моменты - не потребовали сразу же акт, чтобы узнать что указано в акте об ответственной стороне. Акт обещали принести "на днях". Решили обратиться в экспертную организацию, чтобы прояснить ситуацию, в связи с праздниками многие телефоны просто не отвечали. Здесь нам ответил дежурный эксперт...

Вот и завершилось строительство нашего дома, которое длилось почти год. Что могу сказать по итогу: я на сто процентов уверен, что обращусь к Александру во время ремонта квартиры. Технадзор позволил мне абстрагироваться от вопросов стройки и сконцентрироваться на работе и семье. По началу я планировал самостоятельно контролировать процесс стройки, но уже на этапе фундамента было множество нюансов и вопросов, требующих контроля и моего согласования. После этого решил попробовать технадзор на месяц, а затем уже принять решение нужно ли это или нет. Александр очень быстро включился в работу, месяц строительства был продуктивным и я решил продолжить сотрудничество. Александр взял на себя полный контроль и решение вопросов со строителями, я принимал только ключевые решения, если возникала такая необходимость. Тем не менее я был в курсе всего, что происходило на каждом из этапов строительства.

Обращался перед покупкой загородного дома для его диагностики. Какое-то понимание по стройке у меня имеется, т.к. имею строительное образование, но, так сложилось, что работаю не по специальности. Хотелось найти специалиста, который работает в стройке и имеет не только образование, но и экспертный опыт, в общем, знает, где и с какими подводными камнями в частном доме можно столкнуться и имеющий в наличии диагностическое оборудование. Первый плюс – это отсутствие менеджера, т.е. на этапе консультации общался я уже с экспертом, мне было интересно пообщаться с подкованным человеком, обсудили особенности кирпичных домов. Назначили день выезда, эксперт приехал вовремя. Осмотр длился около двух часов, дом большой + дополнительно осмотрели постройки на участке – это сауна с небольшим бассейном, столовая и гостевой домик. Но меня больше всего интересовал сам дом, он был изучен и снаружи и изнутри, периодически эксперт использовал приборы и проверял различные параметры...

Планировал покупку дома в КП "Усадьба Жедочи". Продавец убеждал, что строил дом "для себя". Я решил обратиться в компанию NST-Expert и не пожалел, поскольку его работник тщательно проверил состояние дома и дал его объективную оценку. Проведена экспертиза фундамента, пола, стен, кровли, окон. Выявлены существенные недостатки, которые серьезным образом влияют на дельнейшую эксплуатацию дома (нарушение технологии строительства пола "по грунту", некачественный фундамент, недостатки утеплителя на мансардном этаже и прочее). Результат - отказ от покупки дома, сбереженные средства, время, нервы. Спасибо за качественную работу и ответственный подход.

Есть вопрос? Позвоните нам сейчас

+7 (495) 972-51-67

Есть вопрос? Напишите нам сейчас

av@nst-expert.ru

Задать вопрос эксперту

+7 901 546 5167