Экспертиза дома перед покупкой

Экспертиза дома перед покупкой

К нам обратился заказчик для консультации и проверки загородного дома перед покупкой.

Эксперт выехал на объект для проведения обследования и определения целесообразности покупки дома. Объектом исследования стал двухэтажный каркасный деревянный дом.

В ходе исследования было выявлено что водоснабжение осуществляется с помощью полипропиленовых труб закрытых в стене. Ввиду их не доступности для регулярного осмотра во время эксплуатации дома было допущено возникновение течи.

Также вследствие срыва запирающей арматуры имело место затопление первого этажа.

Эксперт определил, что во время залива был нанесен ущерб утеплителю и конструкции пола, в связи с чем происходит подгнивание балок, поскольку пространство под полом не вентилируется.

На основании проведенного обследования эксперт не рекомендовал данный дом к приобретению.

Об авторе

Эксперт NST administrator

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Почему мы
Состоим в палате судебных экспертов
Состоим в саморегулируемой организации
Завершенные обЪекты
Видео
Наши документы
Отзывы

Проведена экспертиза залива в производственном помещении в Московской области. ...

Начну со слов благодарности, огромное спасибо, за Ваш профессионализм, оперативную работу и человеческое отношение. У нас произошла большая неприятность, в наше отсутствие (уехали в отпуск), по вине ГБУ Жилищник района Ново-Переделкино, нашу квартиру затопило канализационными стоками. И конечно УК привела не один довод, что в этом виновата Я как собственник. Но благодаря опыту и профессионализму Александра - независимого эксперта, который согласился подъехать в день обращения и войти в состав комиссии по расследованию причины канализационного коллапса у меня дома, не чистые на руку сотрудники ГБУ Жилищник были разоблачены. Как выяснилось в ходе расследования, УК установила канализационную заглушку (см.фото) должнику, должник ее выбил, части заглушки свалились ниже уровня моей квартиры, на неё наслоились отходы жизнедеятельности, и привели к последующему засору, и затоплению моей квартиры.

Вот и завершилось строительство нашего дома, которое длилось почти год. Что могу сказать по итогу: я на сто процентов уверен, что обращусь к Александру во время ремонта квартиры. Технадзор позволил мне абстрагироваться от вопросов стройки и сконцентрироваться на работе и семье. По началу я планировал самостоятельно контролировать процесс стройки, но уже на этапе фундамента было множество нюансов и вопросов, требующих контроля и моего согласования. После этого решил попробовать технадзор на месяц, а затем уже принять решение нужно ли это или нет. Александр очень быстро включился в работу, месяц строительства был продуктивным и я решил продолжить сотрудничество. Александр взял на себя полный контроль и решение вопросов со строителями, я принимал только ключевые решения, если возникала такая необходимость. Тем не менее я был в курсе всего, что происходило на каждом из этапов строительства.

У меня был капитальный ремонт квартиры - "сталинки", с заменой всех полов, коммуникаций и стен. Тех.надзор нужен был для оценки качества работ, для анализа на соответствие реальности объемов выполненных работ по актам, анализа смет по материалам, в общем - весь стандартный набор. Специалист технадзора фактически полностью взял процесс контроля черновых и отделочных работ на себя, предлагал свои технические решения там, где это было необходимо, иногда (к счастью редко) на месте "разруливал" противоречия с отдельными поставщиками и подрядчиками. По сути моё вмешательство / участие было необходимо минимальным образом. В целом работу свою выполнял профессионально, ответственно и честно. Абсолютно доволен, не сомневаясь, продолжил бы работу с ним на другом объекте.

Есть вопрос? Позвоните нам сейчас

+7 (495) 972-51-67

Есть вопрос? Напишите нам сейчас

av@nst-expert.ru

Задать вопрос эксперту

+7 901 546 5167