Залив квартиры пос. Внуковское

Залив квартиры пос. Внуковское

Местонахождение объекта исследования — г. Москва, пос. Внуковское, б-р Анд. Тарковского. Задача поставленная перед экспертами: установить причину залива в квартире.

Произведен визуальный осмотр системы отопления в квартире с фотофиксацией на цифровую фотокамеру. Ремонт в квартире не производился после подписания акта принятия квартиры. На дату осмотра внутриквартирная разводка отопления выполнена из  труб сшитого полиэтилена 20 диаметра. Соединение произведено пресс фитингами.  При визуальном осмотре выявлены следы от залива в виде желтых коррозийных пятен, следов влаги в квартире не обнаружено. При изучении стыковки аварийной трубки в месте резьбозажимного соединения с радиатором при нажатии на г-образную трубку чувствуется неплотное крепление и свободный ход трубки, резиновый уплотнитель имеет разрыв, данная трубка свободно выходит из прижимного евроконуса, накидная гайка имеет свободный ход и закручена без усилия. Из трубки просачивается вода.

Данная течь в системе водоснабжения может возникнуть по следующим причинам:

  • Механическое воздействие
  • Заводской брак
  • Гидравлический удар или превышение давления в система ГВС И ХВС.
  • Неквалифицированный монтаж

На основании результатов исследования эксперт приходит к выводу, что причина образования дефекта срыва трубки с резьбозажимного соединения произошли из за некачественного монтажа и отсутствия фиксирующего уголка.  Также эксперт не отрицает, что в системе мог быть гидравлический удар, который и мог спровоцировать выдавливание г-образной трубки из ослабленного резьбозажимного соединения. Возникновение данной аварии не контролируемо владельцами жилых помещений, согласно документу (Постановление Госстроя РФ от 27  сентября 2003 г. № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда»

Об авторе

Эксперт NST administrator

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.