Определение соответствия дома требованиям к жилым домам

Определение соответствия дома требованиям к жилым домам

Проведено обследование дома на соответствие требованиям к жилым строениям здания, расположенного на земельном участке в поселении Внуковское. Исследуемый дом построен на ленточном железобетонном фундаменте. Стены исследуемого дома выполнены из пеноблоков. Толщина несущей конструкции стен составляет 25 см. Между несущими стенами и внутренней обшивкой имеется утепляющий слой из стекловаты и пароизоляционный слой.

Фасадная часть стен облицована сайдингом. Жилой дом имеет два этажа и мансарду. Имеется отмостка, выполненная из тротуарной плитки. Крыша — двухскатная с кровлей из мягкой черепицы. Осуществлено подключение дома к общепоселковой системе электроснабжения.

Установлен электрощит со счетчиком потребления электроэнергии. Рядом с домом расположен колодец, где находится точка подключения к системе централизованного водоснабжения и запорная арматура, перекрывающая подачу водоснабжения в исследуемый дом. Имеется канализационный колодец, где осуществлено подключение исследуемого дома к канализационной системе. Газоснабжение данного жилого дома осуществлено подведением трубы от поселкового газопровода. В доме установлен газосчетчик и газовый котёл.

Во внутренних помещениях дома выполнена отделка. В доме функционирует электроосвещение, система отопления, горячее и холодное водоснабжение, канализация. Оконные блоки в помещениях обеспечивают естественное освещение. В оконных блоках предусмотрены створки для проветривания помещений. На первом этаже имеется санузел, кухня и столовая, а также жилые комнаты.

 С учетом отсутствия трещин и участков бетонных конструкций со сниженной прочностью и прочих дефектов  в соответствии ГОСТ Р 53778-2010, ГОСТ  31937-2011 «Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния»   категория технического состояния несущих и ограждающих конструкций здания  в целом оценивается как «I – нормальное». Согласно «Методике определения физического износа гражданских зданий» текущее состояние здание оценивается как хорошее. Физический износ конструкций оценивается до 10%. На основании проведенного исследования был сделан вывод, что данный дом соответствует требованиям к жилым домам, установленным Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 (ред. от 27.07.2020) и ФЗ №384 «Технического регламента о безопасности зданий и сооружений».

Об авторе

Эксперт NST administrator

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Наши документы
Отзывы

Начну со слов благодарности, огромное спасибо, за Ваш профессионализм, оперативную работу и человеческое отношение. У нас произошла большая неприятность, в наше отсутствие (уехали в отпуск), по вине ГБУ Жилищник района Ново-Переделкино, нашу квартиру затопило канализационными стоками. И конечно УК привела не один довод, что в этом виновата Я как собственник. Но благодаря опыту и профессионализму Александра - независимого эксперта, который согласился подъехать в день обращения и войти в состав комиссии по расследованию причины канализационного коллапса у меня дома, не чистые на руку сотрудники ГБУ Жилищник были разоблачены. Как выяснилось в ходе расследования, УК установила канализационную заглушку (см.фото) должнику, должник ее выбил, части заглушки свалились ниже уровня моей квартиры, на неё наслоились отходы жизнедеятельности, и привели к последующему засору, и затоплению моей квартиры.

Вот и завершилось строительство нашего дома, которое длилось почти год. Что могу сказать по итогу: я на сто процентов уверен, что обращусь к Александру во время ремонта квартиры. Технадзор позволил мне абстрагироваться от вопросов стройки и сконцентрироваться на работе и семье. По началу я планировал самостоятельно контролировать процесс стройки, но уже на этапе фундамента было множество нюансов и вопросов, требующих контроля и моего согласования. После этого решил попробовать технадзор на месяц, а затем уже принять решение нужно ли это или нет. Александр очень быстро включился в работу, месяц строительства был продуктивным и я решил продолжить сотрудничество. Александр взял на себя полный контроль и решение вопросов со строителями, я принимал только ключевые решения, если возникала такая необходимость. Тем не менее я был в курсе всего, что происходило на каждом из этапов строительства.

У меня был капитальный ремонт квартиры - "сталинки", с заменой всех полов, коммуникаций и стен. Тех.надзор нужен был для оценки качества работ, для анализа на соответствие реальности объемов выполненных работ по актам, анализа смет по материалам, в общем - весь стандартный набор. Специалист технадзора фактически полностью взял процесс контроля черновых и отделочных работ на себя, предлагал свои технические решения там, где это было необходимо, иногда (к счастью редко) на месте "разруливал" противоречия с отдельными поставщиками и подрядчиками. По сути моё вмешательство / участие было необходимо минимальным образом. В целом работу свою выполнял профессионально, ответственно и честно. Абсолютно доволен, не сомневаясь, продолжил бы работу с ним на другом объекте.

Это моя первая стройка и соответственно первый выбор эксперта по технадзору, я специалист в IT и очень далек от строительства. Объект располагается в Павлово Посадском районе, д. Гаврино. Рассматривал четыре организации и остановился на NST-Expert, понравилась грамотность специалистов, с которыми я общался уже на начальных этапах, да и простота в общении по телефону. Сразу скажу, с выбором не ошибся. Обсудили бюджет, этапы надзора, кол-во визитов на объект и возможность дистанционной оценки некоторых этапов по фото и видео отчетам (что очень удобно). Особое внимание нужно было уделить фундаменту, т.к. там не очень простой проект. Эксперт сразу же обнаружил два недачета, связанных с армированием (привязка арматуры цоколя к арматуре плиты и СНиПы по расстояниям).

Есть вопрос? Позвоните нам сейчас

+7 (495) 972-51-67

Есть вопрос? Напишите нам сейчас

av@nst-expert.ru

Задать вопрос эксперту

+7 901 546 5167