Экспертиза дома из бруса перед покупкой

Экспертиза дома из бруса перед покупкой

Деревянный дом – привлекает многих своей и экологичностью, поэтому очень часто наши клиенты интересуются приобретением деревянных домов. Нужно понимать, что дерево очень капризный и нестабильный материал, требующий особый уход. Основной недостаток – это низкая защита от воздействия внешней среды, а также подверженность горению.

Для того, чтобы деревянный дом прослужил как можно дольше, необходимо соблюдение технологий строительства, а именно использование качественного дерева соответствующей влажности, а также своевременная обработка защитными составами. На этих выходных наш клиент договорился об осмотре дома из бруса перед покупкой. По оценке эксперта дом был построен приблизительно 15 лет назад.

При его строительстве был использован брус естественной влажности, в результате чего процесс усадки сопровождался рассыханием древесины и появлением деформаций и трещин. Строительные стандарты регламентируют размеры и тип допустимых трещин. Согласно существующим нормативам данные трещины не являются критичными, однако, ввиду нестабильности и непредсказуемости скорости их распространения приобретение дома с имеющимися дефектами – это кот в мешке.

Еще один нюанс — в данном доме обогрев осуществляется посредством теплых полов, что оказывает негативное влияние на древесину, высушивая ее. После проверки дома клиенту было сообщено о возможных проблемах при его владении, для принятия взвешенного решения.

Об авторе

Эксперт NST administrator

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Почему мы
Состоим в палате судебных экспертов
Состоим в саморегулируемой организации
Завершенные обЪекты
Наши документы
Есть вопрос? Позвоните нам сейчас

+7 (495) 972-51-67

Есть вопрос? Напишите нам сейчас

av@nst-expert.ru

Задать вопрос эксперту

+7 901 546 5167